Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» определили основные внутридомовые причины, которые оказывают негативное влияние на качество теплоснабжения жителей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Балаковского отделения ПАО «Т Плюс».

«К ним относятся: неэффективное распределение теплоносителя внутри зданий, некачественная подготовка инженерных коммуникаций МКД к зиме, нарушения проектных особенностей домов.

Одним из самых распространенных примеров нарушений является монтаж внутридомовых трубопроводов отопления недостаточного диаметра. Это часто происходит при капитальных ремонтах МКД без согласования с ресурсоснабжающей организацией.

Узкие трубы не пропускают к батареям нужного количества тепла, и они не греют комнаты, как положено. Более того, трубы из пластика и полипропилена, которые чаще всего используются при таких ремонтах, не приспособлены для работы с теплоносителем высоких температур.

Также в Балакове встречаются факты неправомерной установки дополнительных батарей в квартирах и наращивания их секций сверх того количества, который определен проектом дома. Жители, которые практикуют такие действия, портят гидравлический режим в масштабах всего МКД и лишают тепла своих соседей.

К тем же последствиям приводит устройство отопления на балконах и лоджиях, монтаж «теплых полов» с их запиткой от системы отопления.

Нередко нарушение работы системы вызывает демонтаж собственниками квартир перемычек на батареях. Перемычки влияют на свободную циркуляцию теплоносителя внутри дома. При их отсутствии скорость тока теплоносителя по трубам замедляется вплоть до полной остановки циркуляции.

В ряде старых многоквартирных домов Балакова, которые не имеют проектного централизованного горячего водоснабжения, качество отопления может снижаться из-за слива теплоносителя из системы. Недобросовестные жители таких домов врезают в трубы отопления краны, сливают из них горячую воду и используют для хозяйственных нужд», говорится в релизе ПАО «Т Плюс».

Прямо как в известной песне: “первая причина – это ты” и так далее… Вот, кто в здравом уме и трезвой памяти будет сегодня открывать краник на батарее парового отопления и сливать из нее горячую воду? Для чего? Помыться или постирать? Ну, мыться в ржавой и грязной воде – удовольствие сомнительное, как потом самому отмыться и ванну отчистить? Да и белье после такой стирки пригодится потом разве что для мытья полов, оно же только в разы грязнее станет! Это себя не уважать – так делать.

Что касается наращивания дополнительных секций батарей – да, встречается такое, но не от хорошей жизни. Если батареи в квартире чуть теплые, как парное молоко, а за окном мороз и дети болеют постоянно – поневоле нарастишь секции, чтобы согреться. Многие жители многоэтажек могут поделиться горьким опытом обивания порогов коммунальных контор в стремлении добиться того, чтобы в квартирах стало теплее. Как правило, им в ответ все – и теплоэнергетики, и управляющие компании приводят массу доводов и объяснений (обратка, нарушенная циркуляция, транзит, давление, то да сё) с одной только целью – ничего не делать. Вот и приходится балаковским умельцам наращивать секции батарей, чтобы стало чуть теплее.

…Вот читаешь такие пресс-релизы в последнее время, и не покидает ощущение, что у каждой конторы, отвечающей за нормальное жизнеобеспечение городских квартир, стоит цель во что бы то ни стало переложить ответственность на других. Мол, это не мы виноваты в плохом теплоснабжении, а вон те – нехорошие «управляшки», ТСЖ и прочие. Да и жители нашим коммунальщикам достались какие-то неправильные – так и норовят испортить проект дома и поменять старые трубы и батареи на новые, а некоторые вообще балконы и лоджии утепляют таким образом – проводят туда батареи.

О нормальном взаимодействии теплоэнергетиков с обслуживающими организациями – в релизе ни слова, ни о каком согласии речь не идет. Как и о том, что у нас в последние годы город постоянно весь перекопан – сети рвутся, трубы протекают, причем случается, что сразу после замены трубопроводов на том же самом месте трубы рвутся. А ведь ПАО «Т+» владеет тепловыми сетями более десяти лет, начисляя городу и горожанам вполне себе приличные суммы за поставляемый ресурс. За такие денежки услугу можно было бы оказывать качественно, а не выставлять виноватыми других.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке