Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

Во время рабочей поездки в наш регион спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин осмотрел строительную площадку в Елшанке, где возводится новая областная инфекционная больница на 400 мест – 250 детских и 150 взрослых.

В прошлый приезд он отметил, что без помощи федерального центра достроить больницу не получится – необходимо обращаться с заявкой о включении объекта в федеральную программу.

Ранее 600 млн рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных и благотворительных средств. Власти области собрали еще около 200 млн рублей благотворительной помощи. В общей сложности это примерно половина суммы, необходимой для строительства больницы.

Вячеслав Володин считает, что без региональной программы нужное число поликлиник, как и школ, в микрорайонах, где они необходимы, построить не удастся.

«Вы что там сидите в думе? То водой плескаете друг в друга, то кулаками машете. Идите тогда на ринг. А здесь надо ответственные решения принимать», – раскритиковал он депутатов регионального парламента.

«Ночами сидите и проводите анализ по поликлиникам и школам. Со своей стороны готов помогать. Главный приоритет тут должен быть – поликлиники, больницы», – обратился спикер ГД уже к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

В июне-июле 2021 года, по словам федерального политика, инфекционную больницу нужно сдать в эксплуатацию. «Здесь будет современное оборудование. Заранее надо объявлять конкурсы на оборудование. Иначе опять закончится затяжкой сроков сдачи», – отметил он.

Спикер ГД также затронул вопрос нехватки лекарственных препаратов в аптеках и поручил Валерию Радаеву взять ситуацию на контроль. «У нас получается, будто пандемии нет. Все ходят тротуары смотрят, как укладывают», – посетовал Вячеслав Володин и выразил надежду, что до конца года будут получены 2 млрд рублей на программу по переселению граждан из аварийного жилья.

По его словам, около 2 тысяч семей получат жилье за счет этих средств. «Если только вы подберете микрорайон, который соответствует требованиям, дальше будем помогать. А то получится, как с дольщиками», – сказал он губернатору.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке