Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинению по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в соответствии с решением мирового судьи судебного участка №3 г. Балаково мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка 2014 года рождения.

Однако от уплаты алиментов отец уклонялся, за что привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости выплаты алиментов, добровольной материальной помощи на содержание детей мужчина не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал.

За период с июля 2019 года по июль 2020 года у должника образовалась задолженность в размере свыше 123 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте прокуратуры Саратовской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке