Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

Вчера, 29 октября, в рамках традиционного брифинга, посвященного проблеме распространения и профилактике COVID-19 сегодня, о заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей и беременных женщин рассказал заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер.

С начала пандемии в регионе заражение было выявлено у 270 беременных женщин, на сегодняшний день 75 из них уже родили детей.

По словам Грайфера, 209 женщин уже победили опасный недуг, 59 продолжают лечение, они под наблюдением врачей. 19 пациенток госпитализированы в ковидные госпитали: 3 — в ОКБ, 16 — в СГКБ № 10. Также чиновник сообщил, что одна беременная женщина скончалась от коронавируса.

Вопреки бытующему у населения мнению, что для детей COVID-19 не опасен и они не болеют, а если и заражаются, то переносят болезнь очень легко, это не так. Число инфицированных коронавирусом детей на вчерашний день в регионе составляет 1 067, среди них 63 малыша, которым нет и года.

За весь период были госпитализированы 254 ребенка, остаются на лечении в стационарах 42 маленьких пациента: 29 — в ОДИКБ, 12 — в СДИКБ № 5, один ребенок — в Балаковской клинической больнице. Двое малышей с коронавирусом скончались. Обоим меньше года. Причиной смерти одного ребенка стал непосредственно ковид и вызванные им осложнения, второй малыш скончался от иной патологии.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке