Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Саратовский областной суд освободил из-под домашнего ареста одного подозреваемого в подготовке нападения на школу подростка, а другому не стал продлевать запрет определенных действий, передает ТАСС. В марте суд смягчил меру пресечения школьникам и выпустил их из СИЗО.

О задержании двух подростков 14 и 15 лет в феврале 2020 года сообщила ФСБ. По версии следствия, они готовились совершить нападение на школу, используя самодельные зажигательные смеси, рецепты которых нашли в интернете. На видео, которое опубликовало ФСБ, задержанные заявили, что планировали из мести напасть на школу в мае 2020 года и убить примерно 40 человек.

СК тогда уточнил, что задержанным 14 и 15 лет. В ФСБ отметили, что подростки состояли «в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида».

Но вскоре подростки стали отрицать подготовку нападения. Замглавы общественно-наблюдательной комиссии области Николай Скворцов объяснил первые показания тем, что подростков «допрашивали всю ночь».

Следственный комитет по Саратовской области завел уголовное дело о приготовлении к совершению группой лиц убийства двух и более человек. Суд арестовал школьников на два месяца.

С января 2020 года ФСБ сообщает о предотвращении колумбайнов – нападений школьников и студентов, вдохновленных атакой на американскую школу Columbine 20 апреля 1999 года. За полгода к суду привлеклись подростки из Челябинска, Костромы, Саратова, Сахалина, Твери и Волгограда. У всех обвиняемых при обыске находили одинаковый набор: обрез охотничьего ружья, самодельные взрывные устройства, личные дневники.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке