Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

В группе «Типичный Балаково!» социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником «Крошечка Хаврошечка» выложила фото, на котором видно, что у боевой машины БРДМ, которая в числе прочих находится слева от Обелиска памяти павших, повреждена (сдвинута с места) башня.

«Что происходит в городе. Что творят жители и их детеныши. Почему такое отношение к своим обязаностям у ответственных лиц. Чем занята полиция и где камеры. В общем сама знаю все ответы, просто может еще кто задумается. Разных фото можно кидать бесконечно, это только одно из них, предупредить бабусь пихающих на танки малолетних, убедитесь для начала в безопасности», – написала «Крошечка Хаврошечка» (стиль и орфография сохранены).

К слову, в Балакове как-то сразу повелось, что деткам не возбраняется лазать по боевой технике, которая является частью мемориального комплекса не только у Обелиска, но и в других памятных местах. Шины, по свидетельству пользователей соцсетей, у боевых машин постоянно спущены, дуло у одной машины БРДМ также юные потомки погибших воинов не раз пытались оторвать, но сил хватило только снести с места башню.

Ранее неоднократно балаковцы возмущались, когда после 9 мая подростки ныряли в водоем («Чаша слез»), чтобы достать оттуда деньги, были и вопиющие случаи поджаривания на Вечном огне сосисок, да и самокатчики со скейтбордистами не раз повреждали поверхности мемориала, прыгая по ним.

Теперь вот – сносят башню… Действительно, правоохранителям стоит серьезно заняться охраной этого святого места, тем более что мемориал на Аллее героев обновлялся в Балакове в том числе и с помощью пожертвований населения.

Конечно, полицейского к каждому памятнику не приставишь, но вот видео с камер, если они еще есть в этом месте, не грех бы время от времени просматривать.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке