Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Во вчерашнем выпуске программы «Док-Ток» на Первом канале – «Почем нынче дети?» – ведущий Александр Гордон довольно резко выразился об органах опеки. Он заявил, что за все время его работы, особенно в проекте «Мужское/Женское», у него появились свои страхи, и «самое страшное словосочетание» для него – «органы опеки».

В гостях у Александра Гордона побывала девушка Евгения из Балакова, которая уже больше года борется за право растить племянницу Варю — после смерти матери девочки органы опеки передали ее чужим людям.

Свои объяснения данной ситуации каналу дала Татьяна Горнаева, руководитель отдела опеки и попечительства администрации БМР. Чиновники посчитали, что в чужой семье ребенку будет лучше и безопаснее, чем с родной тетей.

Почему происходит все больше случаев необоснованного изъятия детей из семьи? Группа депутатов Госдумы РФ предложила изменить Семейный кодекс и ограничить органы опеки в правах. Можно ли избежать лишения родительских прав, если к вам в дверь постучали сотрудники органов опеки? Как государство должно вмешиваться в дела семьи? В дискуссии участвуют: Петр Толстой — заместитель председателя ГД РФ; Сергей Вострецов — депутат ГД РФ, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов; Анна Швабауэр — член научно-экспертного совета по вопросам семейного законодательства Совета Федерации; Мария Мамиконян — председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление»; Элина Жгутова — руководитель информационно-правозащитного центра и другие эксперты.

Смотрите видео.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке