Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 недели назад

В 2020 году Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоится в юбилейный, пятый раз.

В этом году мероприятие пройдет с 3 по 8 ноября в онлайн-формате. Об этом сообщает министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

Как отмечают чиновники, диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, содействует национально-культурному развитию народов России, дальнейшему укреплению общероссийской гражданской идентичности, межнационального мира и согласия.

Участниками акции могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. В этом году официальный сайт и задания диктанта будут переведены на английский и испанские языки.

Задания опубликуют 3 ноября 2020 года на официальном сайте Большого этнографического диктанта. Там же можно узнать подробную информацию. Тест будет состоять из двух частей — общефедеральной, единой для всех участников, включающей 20 вопросов, и региональной, уникальной для каждого субъекта РФ, в которую входит 10 вопросов.

На тестирование горожанам дадут 45 минут. Максимальная сумма балов за выполнение заданий — 100. Все участники сразу после выполнения заданий получат сертификат с результатами в электронном виде. Правильные ответы опубликуют на сайте акции до 16 ноября 2020 года.

Напомним, в прошлом году всероссийская акция «Большой этнографический диктант» проходила в Саратове, в Русском подворье Национальной деревни в парке Победы. Тогда свои знания о народах и культуре страны решили проверить десятки горожан. В этом году из-за пандемии коронавируса проведение массовых мероприятий остается под запретом.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке