Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Балаково.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

«Поскользнулся, упал. Очнулся – гипс!»… Эту известную фразу из любимой комедии, пожалуй, могут сегодня повторить с десяток балаковцев. А все потому, что в ночь с субботу на воскресенье в городе случился настоящий катаклизм. Синоптики говорят: выпал ледяной дождь. Это когда водные осадки сразу же замерзают – на дорогах, тротуарах, земле образуется та самая ледяная «глазурь» – чвроде той, то покрывает замороженную рыбу и креветок в магазине. Даже ветки деревьев покрываются ледяной коркой. Ходить по такой корке – сущее мучение. Поэтому за прошедшие сутки в травмпункте было зарегистрировано 42 обращения, из них 9 связаны именно с гололедом. Эти сведения сегодня, 2 декабря, прозвучали на совещании в администрации из уст руководителя управления по организации оказания медицинской помощи БМР Татьяны Шарабановой. С переломами конечностей обратились 8 человек, но это были новости сегодняшнего утра, к вечеру могли появиться новые пострадавшие.

Главный коммунальщик Балакова Павел Канатов сообщил, что за минувшую неделю на дорогах Балакова было израсходовано 254 тонны песчано-соляной смеси. По его словам, для этого на дороги выходило 8 единиц коммунальной техники и 14 рабочих.

Не обошли вниманием и «внутрикварталку» – на борьбу с гололедом подрядные организации «ПиК» и «Дорстройтранс» истратили 20 тонн песчано-соляной смеси. Павел Степанович заверил: уже обработаны тротуары и дорожки с 4 по 11 микрорайоны. В понедельник планировали «пропесочить» внутриквартальные территории 1-3 микрорайонов и в жилгородке.

На борьбу с гололедом выходили в минувшие выходные 60 дворников, но этой информации своего зама по вопросам ЖКХ . глава района Александр Соловьев не был удовлетворен. Он сообщил, что жители жалуются на невозможность передвигаться пешком, и потребовал, чтобы ситуацию исправили как можно скорее. На особый контроль надо взять обработку песчано-солевой смесью дорожек, ведущих к образовательным учреждениям и спортивно-массовым объектам, считает глава района.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке