Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 дня назад

Жилищная субсидия― это один из видов адресной социальной помощи семье при оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Право на субсидию имеет каждая семья, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода всех ее членов На территории Балаковского муниципального района за 9 месяцев 2018 года получателями субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг было 8057 семей, которым перечислено 58 655,98 тыс. руб. из средств областного бюджета. Выплата субсидии осуществляется ежемесячно и имеет заявительный характер. Средняя величина субсидии по городу и району в текущем году в отопительный период составляет 1 786,68 рублей, в летний период – 987,21 рублей.

В отопительный период претендовать на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут одиноко проживающие граждане, чьи доходы не превышают 19 тыс. рублей, а также семьи, состоящие из 2 человек, имеющих совокупный доход не выше 25 тыс. рублей; семьи, состоящие из 3 человек, имеющих совокупный доход не выше 37 тыс. рублей. Семьи, состоящие из 4 человек, имеющих совокупный доход свыше 46 тыс. рублей претендовать на получение субсидии уже не могут.

В настоящее время для упрощения процедуры получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг заявителям не требуется предоставлять документы, подтверждающие состав семьи – например, справки или копии судебных актов о признании лиц, проживающих вместе с заявителем, членами одной семьи. Теперь эти данные могут быть представлены по желанию заявителя, претендующего на получение данной меры соцподдержки. Но обращаем внимание, что проводятся выборочные проверки достоверности предоставленных сведений, а в случае выявления недостоверной информации, данные о заявителе направляются в правоохранительные органы в целях привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Согласно Правилам, для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заявителю необходимо предоставить копии документов, подтверждающих право собственности, а также право на льготы и иные меры социальной поддержки, сведения о платежах за жилье и коммунальные услуги, справки о доходах заявителя и членов семьи.

Для получения государственной услуги: «Прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг» заявление и необходимые документы, можно подать в Центре государственных и муниципальных услуг «Мои документы» по адресу:

г. Балаково, ул. Ленина, д. 91. График работы обособленного подразделения:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 17.00, без перерыва на обед

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке